Что такое DeFi

В криптовалютном проекте UWIM активно используется технология DeFi.

Децентрализованные финансы — экосистема финансовых услуг, которая направлена на сокращение количества или полное устранение посредников в операциях за счет использования децентрализованных компьютерных сетей.

В зависимости от того, являются ли дезинтермедиация и децентрализация службы частичной или полной, мы говорим о «слабом» или «сильном» De-Fi. «Слабый» De-Fi использует «традиционные» платформы Р2Р; «сильный» De-Fi — тот самый блокчейн. Именно системы второго типа получают широкое распространение в 2021 году.

Основой для децентрализованных финансов стали смарт-контракты: они встроены в блокчейн. Это алгоритмические функции типа «если-то», которые позволяют автоматически выполнять пункты и транзакции при соблюдении определенных условий.

Общая стоимость De-Fi рассчитывается на основе значения, содержащегося в смарт-контрактов наиболее популярных протоколов и приложений: в настоящее время он превысил 23 миллиардов долларов.

Преимущества

Сектор DeFi открывает доступ к финансовым услугам миллионам людей без банка. Это, несомненно, прекрасная возможность предоставить возможность развития и финансовую свободу тем, кто по разным причинам не смог воспользоваться этими услугами в традиционных учреждениях.

Это также значительно упрощает международное финансирование компаний и проектов. Платформы DeFi могут быть адаптированыпод потребности целевой аудитории, чтобы обеспечить развитие и инвестиции там, где это необходимо. И эти инвестиции могут безопасно поступать из любой точки мира.

Создайте новую точку диверсификации и экономического развития. Фактически, DeFi может означать важную точку экономического развития в среднесрочной перспективе из-за огромного экономического потенциала криптовалют.

Децентрализованные биржи

Децентрализованная биржа, которая будет запущена в рамках UWIM, — прозрачна, надёжная и удобная платформа для финансовых операций. Её функциональность будет обеспечена не только смарт-контрактами, но и пулами ликвидности, созданными для каждой валютной пары и цифрового актива.

Blockchain for you

Blockchain for you