Фонд Маска направлен на поощрение начинающих разработчиков и поддержку новых проектов. В рамках этой программы отобранные особым образом стартапы получат грант на дальнейшее развитие.

Зачем это нужно

Многие проекты сталкиваются с недостатком финансирования как на старте, так и в дальнейшей работе. Привлечение инвесторов может оказаться сложной задачей по разным причинам, но результат всегда один: хорошие платформы прекращают свою деятельность, так и не получив нужной помощи.

Существующие сервисы краудфандинга не всегда решают эту проблему из-за большой конкуренции. Потому мы создали собственную программу, благодаря которой чуть больше стартапов получит шанс на полноценное развитие.

О программе

Суть программы заключается в выдаче грантов после оценки потенциала проекта. Для отбора в комиссию будет номинировано не менее 10 экспертов, публичных личностей, связанных с индустрией блокчейн и информационными технологиями.

На финансирование проектов будет выделено 10 млн токенов UWM: их в последующем распределят между отобранными командами разработчиков.

Процесс отбора

Чтобы получить право на участие в отборе, каждый проект должен будет подать заявку. В ней необходимо предоставить данные о концепции и технических особенностях проекта, рассказать о планах развития и перспективах.

Группа независимых экспертов проведёт оценку каждого проекта по определенным заранее критерием и отдаст голоса за те, что заслуживают большего внимания. Каждый счастливчик получит особый статус, а затем, в зависимости от статуса, вознаграждение из фонда.

Сумма вознаграждения может варьироваться и выплачиваться поэтапно — это тоже определяется комиссией.

Blockchain for you

Blockchain for you